注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的梦想的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】湖南第一寿星:122岁皮肤细腻无老年斑(图) 2015-08-05 09:00:45  

2015-08-06 10:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南第一寿星:122岁皮肤细腻无老年斑(图)

2015-08-05 09:00:45 来源: 华声在线(长沙)
分享到:

“三湘第一寿星”田龙玉
“三湘第一寿星”田龙玉

“三湘第一寿星”田龙玉
“三湘第一寿星”田龙玉

红网凤凰站讯 1893年6月9日出生,今年122岁了!8月3日,记者在凤凰县城的家中见到“三湘第一寿星”田龙玉,她正坐在一把落地电扇旁,不断地摇动着手中的蒲扇扇凉。

田龙玉是凤凰县官庄乡新民村人,一生共生育过13个孩子,但均未长大成人,最大的也只活到18岁。1973年,老伴离世,田龙玉开始独自生活。2006年,侄女张桂英将她从乡下接到凤凰县城一起生活。同年,老人被评为“湖南省十大寿星”之首。2012年,中国老年学学会公布的2012年“中国十大寿星”中,时年119岁的田龙玉排名第九。如今,122岁的田龙玉老人已成为三湘第一寿星。

老寿星田龙玉体态微丰,眼不花,耳朵灵,思维敏捷,面色红润、头发半黑,皮肤细腻,没有一点老年斑,六七颗牙齿很结实。她一天只吃两餐饭,喜食时令菜蔬,现在每餐仍能吃大半碗白米饭,还经常出门散步,到邻居家串门。仲夏时节她身着一件蓝底单衣,黑色长裤,像一个中年妇女。记者问她吹不吹电扇,她说:“吹啊,扇子摇累了就吹吹。医生说我身体好,能活到150多岁!”而对于为什么不直接吹电扇的疑问,田龙玉的解释是摇了一辈子的蒲扇,早已习惯了。

黄达 本文来源:华声在线 作者:龙炳忠
分享到:
已推荐 35

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017