注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的梦想的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年07月13日  

2015-07-13 20:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

耳朵上有很多穴位,根据中医理论,这些穴位与我们身体内的五脏六腑及其他器官息息相通。

 

耳穴减肥法的原理是通过刺激耳朵上的相应穴位,抑制食欲、影响胰岛素的分泌、刺激新陈代谢和防止脂肪的堆积。

 

耳穴减肥法一般采用针灸和按压的方式,针刺耳穴必须请医师操作,而按压耳穴的方法就简便多了,可自行操作。具体方法:

四个穴位1 饥点  2  神门  3 胃  4 内分泌

 

 

 

 

饥点让你不觉饿,控制饥饿--食指压右耳的饥点一分钟,换左耳做同样动作。

瘦身原理:当肠胃向控制食欲的下丘脑发出“我饿了”的信号时,人就会有进食的欲望,而按压相应穴位能起到阻止信号传递的作用。

 




 

神门

神门穴减少压力进食

避免压力下进食--按压神门一分钟,然后换左耳做同样的动作。

瘦身原理:很多时候,人们吃得过多不是因为身体真的需要,而是压力使然。而按压神门能安抚身体,减轻生理紧张,使刺激食欲的自主神经得到放松。

 

胃点

减少腹部脂肪堆积按胃点

减少腹部脂肪堆积--按压右耳的胃点穴位60下,然后在左耳相同部位重复此动作。

瘦身原理:腹部脂肪堆积是由于胃胀气及消化不良,对胃点施以压力可使消化激素活跃起来,提高酸性物质含量,分解多余食物。

 

内分泌点

按内分泌点不会觉得饿

延长饱足感,按压右耳的内分泌点穴位60下,换左耳重复此动作。

瘦身原理:按压内分泌点穴位可以使下丘脑中的食欲控制中心限制导致饥饿的激素的产生,并且提升使人产生饱足感的激素。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017